Ты снова у дверей

Ты снова у дверей,
А жизнь всё злей и злей.
Пока ты просто спишь,
Раба судьбы своей.

Средь звёзд бежит луна,
Глядит, как ты жила.
Чего же ты стоишь?
Она  т е б я  звала.

Под этой же луной
Оков безумный вой.
Зачем же ты бежишь?
Они бегут с тобой.

И жизнь перенесла
Ночной кошмар из сна:
Событий череда
Сквозь слово «никогда».

Но вот твои глаза
Закрыла пелена.
Чего же ты молчишь?
Жива ли ты?

22 марта 2004 года


Рецензии