Её жизнь называется крик

Её жизнь называется крик.
Начинается снова с утра
Холод окон и брани жара –
Свой крик зовёт она Жизнь.

Её жизнь называется боль,
Незаметна, привычна она:
Тут по льду, здесь метнуться в огонь.
Свою боль зовёт она Жизнь.

Её жизнь называется смерть,
Страшно утром вновь круг начинать.
Он смыкается снова, опять –
Свою смерть зовёт она Жизнь.

Свет – веками, как будто бы тьма.
Жалкий час – это вечности миг.
Голос жизни жестоко избит.
Тьма – веками, как будто бы свет…

март 2004


Рецензии