Дьявол...

Когда на улице тихо и сладко
Все спокойно, ни бури, ни ветра,
Запах дьявола мерзкий и затхлый
Снизу вверх метр за метром.

Люди молча пьют кофе в квартирах,
Временами взглянув за окно.
Свет луны сединой на картинах.
"Дьявол на воле" - немое кино.

И когда все не знают откуда
Этот запах, кино, этот дух,
За мгновенье трупов груда.
Посмеется над нами вслух...


Рецензии