Завещание

Друзья мои, вы поите, не грустите,
Пусть не увидимся, увы на этот раз,
Врагам своим обиды вы простите,
Как Бог прощает грешных, грешных нас.

Друзья, я покидаю вас надолго,
Но уходя я буду помнить вас,
И пусть ваш путь еще продлиться долго,
Я встречу тех, кому уж пробил час.

Прошу вас не кладите в землю,
Ведь смерти нет, есть множество миров.
На тризне слез и грусти не приемлю –
Ведь я ушел в страну своих богов.

Не умер я – я просто лег вздремнуть,
А пробудившись, сквозь огонь ушел на небо.
Был весел я , но мой окончен путь.
Вкусил я до конца от жизненного хлеба.

Вы прах наутро развейте над Невою,
Стихи отдайте той, кого я так любил.
Живите мирно, не ссорьтесь меж собою,
Пусть я ушел, но вас не позабыл…


Рецензии