Лошадиная привилегия

~&~

Наст не схвачен мёрзлыми льдинами,
Белоснежностью не украшен он.
Под копытами лошадиными
Утро чавкает чёрной кашею.

И возница, хмельной до одури,
Бьёт нагайкой по крупам взмыленным.
В бледном мареве голубой зари
Бега долгого не осилить им.

Ухнет филин в рассвет и скроется.
Ветер взвоет, прожжёт неистово.
Помоги же ты, Богородица,
Дай добраться до поля чистого!

Сердце, хоть до поры и верное,
Только звонче нагайки посвисты.
И хрипят, и исходят пеною,
И в глазницах - стальные отсветы…

Впереди уже поле светится,
А на нём – деревенька с хатами…
Но земля под копытом вертится
И становится бледно-матовой…

Опрокинулись навзничь пегие,
Содрогаясь большими спинами…
Лошадиная привилегия –
Умирать на бегу невинными…

В грязном месиве стали чёрными,
До последнего - долгу верные…
И кружили над ними вороны -
Смерти спутники непременные…


22.01.07.


Рецензии
Доброго здоровья, Татьяна! Очень динамичное, прочувствованное стихотворение, тронуло, так и хочется спеть его под гитару.)))

Нина Агошкова   09.02.2012 09:34     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Нина!
Спасибо большое за отклик.
Приятно, что стихотворение вызвало эмоции.
С теплотой,

Татьяна Керстен   09.02.2012 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.