Шепчет ветер шальной...

Шепчет ветер шальной
В тишине городской
Шепчет мне он о вольном полете
И в прохладе ночной
В небесах над Невой
Слышу вой стрелы на излете.

Говорит ветер мне –
«Как прекрасно во тьме
Полетать крылья раскинув.
Как прекрасен полет,
Как чудесно с высот
Видеть город, стены покинув!»

Я бы рад полетать,
Но могу лишь желать -
Вместе с ветром гулять с облаками.
Я рожден что бы жить,
Средь рожденных ходить
Попирая землю ногами…


Рецензии