Лифты на небо

***
Верили, ныли, смеялись, делили
мир на чужих и своих.
Лифты на небо над нами скользили
и увозили других.

Мы их не видели в детской обители
из неотложных идей...
Лифты на небо везли к небожителям
души ушедших людей.

Всюду и вольно, и злых и довольных,
и не случался аврал.
Кто добровольно, а кто-то невольно
в эти кабинки шагал...

Минули годы семьёй и работой,
и замечаешь вдруг:
в лифте на небо, уже беззаботный,
едет твой лучший друг.

Маялись, пили, молчали, курили
трубки ненастного дня.
Лифты на небо над нами скользили
и выбирали ....


Рецензии
Светло и страшно, горько,больно
И отпускать и провожать,
Осознавать, что в этом лифте
нам всем когда-то уезжать.

Инна Граубе   13.12.2010 11:25     Заявить о нарушении