Осеннее бессмертие

Вскрыты зелёные жилы.
Прощаюсь.
Соком любимых поили –
Крепчали.
Люди, смотрите – я
Умираю:
Красные листья зазря
Вытекают!
Жизни кусочки на ветер –
Ловите!
Мокрые листьев букеты
К ланитам,
К чистому небу. И впредь
Над землёю
Виться начну и смотреть
За покоем.


Рецензии