Слепая пучина и домыслы

СЛЕПАЯ ПУЧИНА И ДОМЫСЛЫ
Вечный седой океан,
С кожей бледно-зелёной,
Громом текучим листал
Оспой изрытые волны.
Дельфины кричали молитвы
И шлёпались тут же в болото.
Гребнями шныряли их бритвы,
Как будто резался кто-то.
Мы
 отражались в дельфинах.
Мы
 топили друг друга.
Едкая соль растворила
Верфи лодок недуга.
Были больны и нелепы,
Брызгами тая вместе.
Я
 не сказал любви нету –
Ей в грязном ковчеге не место.


Рецензии