Оскару Уальду посвящается

***
В цепях и оковах,
Творить о любви,
Самоотверженно верить,
В достоинства лжи.

Закрыть глаза свои
На гнев других,
Сорвать аплодисменты,
Радость на лице изобразив.

Улыбки монотонны,
Лишь в чреве замкнутой тюрьмы
Все люди односложны,
И не требуют у Бога тишины.

Пусть слёзы льются
В тот же час,
Когда толпа, с позором,
Смотрела лишь на Вас!


Рецензии