Шум дождя и шум фонтана

 Шум дождя и шум фонтана
 Заглушает шорох шин.
 Город спит. А утром рано
 На мосту поток машин.
 Дождь идет. А нам не спится.
 И не выйти налегке.
 Перевернута страница!
 Мы с тобою вдалеке.
 Ветер странствий нас уносит
 Запоздалою весной.
 А душа покоя просит,
 Любви чистой и земной.
 Перевернуты страницы
 Нашей жизни непростой.
 И весенние зарницы
 Полыхают надо мной.
 А Дунай покрылся пеной,
 Словно сердится река.
 Дождь и солнце- этой сменой
 Управляют облака.
 И, как раненые птицы,
 Вдруг теряем высоту.
 Перевернуты страницы,
 Снова верю я в мечту.
 А мечта, чтоб стала явью,
 Жизнь надежней и светлей,
 Милый край, я не оставлю
 Дум о Родине своей.
 Сквозь печали и тревогу
 Тонкой нитью вьется зов.
 На обратную дорогу,
 Под слегка забытый кров.


Рецензии