Опиум

Ну и что, что я не поэтесса
В танце все убиты в ноль,
Ощущение ирреальности
Давит на голову силой тяжести.

Никто не узнает чужого
В суматохе будничных дней,
Зачем молиться о простом нам?
Мы лучше пошлых ересей.

Открыть окно - вдохнуть реальность
Сопоставить два бытия.
Стереть границы - выпить абсент,
Поджечь на ложке собственное "я".

Под морфием, с рюмкой в руке,
Смотреть чужие ведения,
Со слезами солёными на языке.
Откинув спинку кресла
Девиться простоте лепки из теста.

Слепить новый город,
Новые судьбы,дома.
Умертвить позором,
Тех, кто не ценит жизненного опиума.

За каждым шагом - шаг,
У всех стен есть уши.
Кто твой злейший враг?
Скажи мне ,
Поверь я теперь тайны не нарушу.


Рецензии