Семь вечера. На улице дождь...

Семь вечера. На улице дождь
Дым сигарет окутывает, как плащ,
Твоё тело. Как потерянную брошь
Ищешь солнце и думаешь, что не зряч.

И потому на ощупь среди струй воды
Протискиваясь, как через толпу зевак
Обступивших машину новой поп-звезды
Бредешь, но не находишь никак

Искомого. И теорема слепых дождей
Остаётся не доказанной, как жаль,
Солнце разбилось на череду фонарей,
И прозрев - остаётся только бежать.


Рецензии