Зиме

Белым снегом сойдёт
одиночка-зима.
И собой разорвёт,
и быть может сведёт
тебя с ума.

Мы в сговоре с ней,белокурой стервой,
она начала беспредельничать первой.
В первый декабрь,даже в ноябрь,нет же-в октябрь
она разошлась.

И понеслась-расставанья и встречи;
рушила планы,что были на вечер.
Рушила нервы,а осень-подруга
зимней вьюги засела упруго
в извечно простывшей душе
и дерзко манила меня к себе.

Я не поддался.Осень облавы.
Осень обломов прошла,но не плавно.
Я остаюсь в октябре,тебя же сдаю зиме!


Рецензии