И почему выходит так

И почему выходит так,
Чем мне трудней, тем взлеты выше
Моей души? Выходит знак
Является ей свыше.

Когда душа моя на вскрике
От боли, грусти и тоски,
Чья-то струна поет, и в скрипе
Пронзает боль мои виски.

Бушует неуемная забава
В глазах и в голове другой.
Опустошающая огненная лава
Сжигает тихий мой покой.

Пусть льстит мне и веселье даже,
Но ближе тихий умиленный звук.
Лихая спесь чернее сажи
И не отмыть испачканных ей рук.

Мне звуки тихие милее,
Моей струны душевный перебор
И будет чистого листа белее
Звучать моей души простор.




 14.12.2002


Рецензии