Первый день без тебя

Перекрёстки забиты до лучших времён
железом машин и мокрым снегом.
Ты позвонишь потом и не вовремя, скажешь то, чем душа наполнена
и узнаешь о моём отсутствии.
Не хотя приближаю момент твоей истины,
подбираю слова злополучно банальные.
Изучаю всех пристально. Не здороваюсь.
И молчу пугающе - за тебя боюсь.

Первый день без тебя в центре города,
на краю перекрёстков и берега.
Не наиграно злой и без повода.
На себя обижаюсь
и за своё присутствие злюсь.
По шагам не пойдёшь -
а я бегаю по твоим.
На звонок не ответишь (пятидесятый)
а я жду твоих.

Первый день без тебя в холод преданный
у морских волнорезов и далее.
Жутко от тех, что уже сделаны
немного ранее и тех, что ранили.
Обижайся на всё и без повода -
разреши лишь любить.
Я брожу по улицам зимнего города
и желаю кого-то прибить,
невзлюбить, разорвать и забыть.

И проекция "кто-то" упадёт на меня.
Только резкий глоток моря;
только резкий шаг по встречной -
и сначала для всех горе.
А после - жизнь своим руслом.
На работу - с работы. Зарплата.
Премия. Новый чайник, утюг и прочее.
Незадача лишь - фотографии.
И дальнейшая жизнь твоя.

Ты позвонишь потом и не вовремя.
Скажешь то, чем душа наполнена
и узнаешь о моём отсутствии.
Вот и всё. Всего тебе лучшего.


Рецензии