Выбирая по жизни дорогу...

 " Без корiння сохне все живе"
 - украинская пословица


 Выбирая по жизни дорогу,
 Отправляясь в загадочный путь,
 Знаем, будет нелегкого много,
 Только корни свои не забудь.
 Не забудь, где родился и вырос,
 Не забудь поколенье свое.
 Помнишь, всё нам давали " навырост" -
 Все заданья, работу, бельё.
 Нам взрослеть поскорее хотелось.
 Торопили мы время, поверь.
 Всё прошло, улеглось и осело.
 Вспоминаем о прошлом теперь...
 Осторожно листаем страницы
 Дней прошедших...Их нам не вернуть!
 Были "вспыщки" и были " зарницы",
 Был порою нелегок наш путь.
 Да и прожит не век, только малость.
 Что-то сделал, а что-то не смог.
 Пусть чуть меньше полвека осталось.
 Завершить я успею. Дай Бог!
 Мы достойны, конечно, иного.
 Но судьбу нам нельзя обойти...
 Побывали на Родине. Снова
 нам в дорогу. Мы вечно в пути.



 


Рецензии