Ночь

НОЧЬ

Мягкой поступью ночь приближается к запертой двери.
Даже если молчать, не услышишь тяжелых шагов.
Ходят так в тишине только ночи да хищные звери,
Те, что ужас сплошной, от когтей – до кинжальных клыков.

Станет камень текучим, а воздух – стеклом затвердеет.
Потемневшее небо –
провисло от тяжести звезд.
И хоть ночь глубока, уголь, пеплом подернутый, рдеет,
Как звезда, что скатилась с высоких небес на погост.

Птица прянула в небо и медленно тает в эфире.
А тяжелые звезды упорны в стремлении вниз.
Звездопад перепутал все ноты в небесном клавире.
И холодные волны ласкает томящийся бриз.
1989


Рецензии
у вас в стихах нет вообще ничего лишнего, и мне кажется, вы великий поэт! я читала множество стихотворений, и ваши берут за душу так же, как лучшие лирические шедевры нашей литературы))

Перегрина Смолл   17.12.2012 18:26     Заявить о нарушении