Волхв

Эхо пророчет сладостный миг
В зеркале шёпот чьей-то молитвы
Бесстрастное Время быстрее летит
Несущие Правду забыты

Взгляд обессилел, душа исчерпалась,
Ты постарел, безумный мудрец!
Но перед смертью сумел нам оставить
Искры зажжённые в центре сердец.

День полон страданий и муки
За тех, кто отвергнул тебя
И взяв их грехи в свои руки
Ты ищешь святого огня

Пытаясь открыть им Святое,
Ты обрекал на страданья себя
И был повсеместно изгоем
Судьбу никогда не виня

Всё кончилось, добрый скиталец
Навеки приляг, отдохни
Уж новый такой же страдалец
Идёт за тобой по Пути.


Рецензии
Душевно!
Очень порадовало.


Арсений Кульбицкий   22.01.2007 23:31     Заявить о нарушении