Листик

Осенью в пустой аллее
Двое навсегда прощались,
За руки держась, молчали,
Понимали - умирают.
Листик нежный с ветки падал
И кружил, кружил упрямо,
Понимал ,что умирает.
Но всю жизнь он был настырный-
Рос в морозы, плакал в дождик,
Пусть жара, он точно верил:
Жизнь- она всегда другая.
Но пришла однажды осень,
Листик понял- это старость.
Он держался, твердо зная,
Смерть- она совсем другая.

В парке осенью те двое,
Навсегда прощаясь, плача,
И они не понимали,
Жизнь- она всегда иная.
Листик падал,понимая,
Что творят те двое глупость.
Он хотел лишь объяснить им,
Что любовь они теряют,
Что они совсем не правы,
Что ненужно мудрых мыслей.
Листик падал,умирая
За любовь, что не узнал он.
Листик слушал,что за речи
Говорил ей тот мужчина.
Листик захотел обратно,
Понимая, что всё пусто:
И его старанья верить,
И его попытки выжить.
И когда упал тот листик
На плечо тому мужчине,
Он почувствовал лишь холод,
Жесткость, горе и страданье.
И увидел на прощанье,
Как она тихонько плачет...
И заплакал листик тоже,
Понял,умер...
Для чего он?

И зимой все в том же парке
Двое снова повстречались.
-Помнишь листик что кружился?
-Помню
-Ты тогда прощался..
-Знаю, глупый был я,жалкий
И под толстым, белым снегом
На секунду ожил листик,
Улыбнулся сам себе он...
Жизнь она всегда...другая


Рецензии