Она решает умереть!

Память отказала – зарыла, закопала,
Банки три таблеток, сегодня покупала,
Совести просветы – замазала зеленкой,
Всего лишь рюмку водки, для храбрости ребенку.

Не помню, где читала – им всем на свете плохо,
Я не одна такая, забыли в тьме далекой,
Поймут ли мама с папой? А кто они такие?
У всех проблем хватает, хватает и унынья.

«Зачем?» еще раз думаю – вмещать в себе любовь?
Пустая трата времени, ты это дело брось,
Ты лучше приготовься, пойди, налей воды,
Таблетки все подсчитаны, секунды как часы.

Трясущейся рукою, беру я горсть беды,
И запиваю сладостно, прощая все грехи,
И вот уже последняя – порция воды,
Я жадно запиваю, смывая слез следы.

Минута, две проходит, и тикают часы,
Когда же все закончится? На маятник смотри,
Как будто замирает он, безвременно уснув,
И все вокруг в тумане, да тьма сгустилась вдруг.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.