Наше время

НАШЕ ВРЕМЯ

Сквозь сиянье прозрачной воды и теченье слепящего
света
Мерно плещет в глаза
первобытная
зеленоглазая мгла.
И когда-то пугавшая неодолимостью
сила запрета
 Под твоею рукою становится вдруг
до смешного мала.

Изначальная мгла
проступает тяжелой, сверкающей солью.
Различаются дни
цветом глаз и оттенком звенящих волос.
Наше время созреет, как плод,
наливаясь
сомненьем и болью.
Может быть –
лишь для этого
сад наш
на почве скудеющей
рос.
1989


Рецензии