Ветреная

Серебром твои волосы звонко
Вмиг окутают плечи мои.
Обнимая шипованный тонкий
Стан, я буду держать до зари.
А при блеске рассвета ты с криком
Превратишься в перо на окне…
Острым, хладным, оскаленным ликом
За стеклом ты грозить будешь мне.
Твои пальцы, сплетая мне сети,
Нежно с пояса снимут клинок.
В сердце когтем ты будешь мне метить
Только вовремя спущен курок
Моего револьвера. Туманна,
Пуля мягко метнется в ладонь.
Ведьма ветра, манящим дурманом
Чародея лихого не тронь!
Мы с тобой одной крови, сестрица
Мы с тобой одного ремесла.
В тени сумрака здесь наши лица.
На руках ты моих так светла…
Но, как жаль! Ты уже умерла…


Рецензии
Только в конце смогла выдыхнуть. Потрясающе. Каждое четверостишье, словно "перо" впивается в душу. Сильно, очень сильно!

Снег В Июле   18.08.2007 18:55     Заявить о нарушении