И хочется болезненную рану жизни... перевязать...

Порою смотришь на себя...
И чувствуешь, и видишь:
Осознаёшь уверенно и ярко:
Горение... выходит безвозвратно...
В космическую ПУСТОТУ.-
Уже, зверь холода врывается и ДУШИТ,
И с сожаление растёт в глазах,
И - нет азарта...

И хочется, болезненную рану жизни
Заткнуть, перевязать, о ней забыть...
Договорясь без слов о тайном умысле,-
Забвении,-
В движении познать весь смысл, отраду:
С людьми толкаться, как весною мошкара. -

Напротив! - Думаешь тотчас...

Если упрёки, радость, злобу
От этой раны быстро оторвать,-
Ненужную и грязную повязку,-
То, по ветрам изнеженного моря
Свой дух вполне по силам приучить
Гулять по самой вольной воле,-
Блаженствовать!

По силам, любому смертному, - пожалуй, да.
Наверно!..
 


Рецензии
"И хочется, болезненную рану жизни
Заткнуть, перевязать, о ней забыть" - Это прямо про жгут на шею :)

Арсений Кульбицкий   22.01.2007 23:01     Заявить о нарушении
Нет, об этом мысли не было. Мысль: люди хотят забыться, иначе им страшно.

Алексей Прохладов   22.01.2007 23:08   Заявить о нарушении
Да я пошутил, это больше к названию :)
А общий смысл понял конечно

Арсений Кульбицкий   22.01.2007 23:11   Заявить о нарушении