Рождение

Раненый романтик, он гулял по крышам
«На гитаре - бантик, значит, я услышан»
А шнурки на кедах - в серебрянке звездной.
Простота в ответах. И прохожий поздний
Тихо обернется, вслед глядя парнишке,
Что в ночи смеется, но его не слышат.
Сказосочинитель, прыгал он по лужам.
Не нашел обитель. Никому не нужный,
Получил по сердцу шилом равнодушья.
Он не мог согреться, он страдал удушьем.
Головой качали доктора из клиник.
Так погиб романтик,
И родился циник…


Рецензии