Распахнуть крылья

Распахнуть крылья за спиной – просто.
Перья помнят и пыль, и дремоту.
А рука пуста, только взгляд – острый.
Сумрак глубже…Готов я к полету.
Я шепчу: «Верь мне». Ты боишься – больно.
Спи. Уйду я печальной дорогой.
Ты со мной станешь, наконец, вольной,
Но, прошу, не считай меня богом.
Не летишь в небо – уходи в тени.
Буду с болью хранить твой покой я.
Я приду ночью. Я силен зреньем.
Ты с закатом окно мне откроешь.
Не гони. Просто я люблю, слышишь!
Ты чудна. Я влюблен в чудеса.
Ведь в тебе небо. Только им дышишь.
В твоих венах лазурь и гроза.
На земле душно, и в стенах тесно,
Но укрою крылами я веки.
Скоро я уйду, кану в неизвестность,
Не разрушив твоей неги…
А виски седеют, но сижу рядом.
Полетим, прошу тебя, слышишь?
И ночной ветер всколыхнет пряди,
Но желаннее ветер – на крыше.
Разбужу пляской. Хватит нам покоя!
Я впущу все ветра в твои двери.
Отраженьем сна, хладною рукою
Воскрешу в тебе мертвую веру.
Там, внизу – Город. Он по нам плачет.
Колют крылья нам острые звезды.
Это дождь? Нет. Небо чисто. Значит,
Лишь от встречного ветра слезы…


Рецензии
Очень чувственно! Читала с необыкновенной скоростью вначале, а к концу само собой стихло. Так нужно уметь писать, что бы смоглось (прошу прощения за тавтологию) быть так прочитанным!
С уважением

Снег В Июле   18.08.2007 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.