Смерть ангела

Я метнулся в полет от колючего взгляда.
Я не слышал шагов, но я знал, что он рядом.
Он был здесь. Он пришел. Кто-то судьбы исправил.
Я смирился. Прицелу вдруг спину подставил.
Он расставил капканы в периметр неба.
Мне глаза замела пыль из крови и снега.
И последний мой крик был ударами сорван
Пуля метко навылет прошла через горло
И саднящие раны мой свет пропускали,
И на лед все тепло до конца проливали
Я упал. Я плечом лед пробил. Он был тонок.
Смех его, так лучист и ликующе-звонок,
Был последним, что слышал я в этом мире.
Крылья в воду свои отпечатки вложили
После вмерзли под лед мои синие перья,
После тени шипели, шептались деревья.
После город узнал, что небесного били,
После думали все, что грехи искупили.
После смыли следы с рук слепого убийцы,
После женщины черным завесили лица.
Я их видел… Я знал… Я летать разучился
Но мой бог не солгал. Я еще раз случился
В этом мире…
На месть…


Рецензии