Город

Утро, тихо, Город спит,
Только я один убит.
Сердце смолкло, пульса нет,
А из глаз не льется свет.

Бритва, вены, кровь, фонтан.
Жизнь моя течет из ран.
Жизнь снаружи и во мне:
Видел это лишь во сне.

Пульс ослаб, последний вздох,
Я умру, как умер Бог.
Осень – время для ума,
Жаль, не будет что меня.

Я устал, закрыл глаза,
Слышу: близится гроза,
Вижу: смерть моя идет,
Мне спасенье принесет.

Скоро я забуду боль
И уйду навечно в ноль.
Я вздохнул в последний раз,
И потом мой взгляд погас.

Вот я жив, и вот – я нет.
Есть вопрос и есть ответ.
«Для чего себя убил?
Сам себя приговорил?».

Я скажу: «Ошиблись вы,
Жертва я святой борьбы.
В битве этой проиграл,
Душу Город отобрал.

Я был мертв, и вот мертв.
Был я черств, и вот я черств».
Помню все же смутно я:
Жизнь была ведь у меня.

Был я добрым, ждал я мир,
Всех на свете я любил.
Ждал восход моей звезды,
Исполнения мечты.

Умер я и всех забыл,
Даже тех, кого любил.
Ненавижу только я
Город, что убил меня.


Рецензии