Российский волк столетнего Парнаса,

***
Российский волк столетнего Парнаса,
он исхудал, и по зубам лишь мясо
варёное... но с губ летит, легка,
от семечек сухая шелуха.
Он переваривает старые обиды:
«Пускай теперь я на цепи для вида,
цензура мягкая для них — блаженный миг...
Всеяден я, и пожиратель книг.
Паромщик я в разливе «жёлтой» прессы,
но нет тоски о первобытном лесе
поднятых рук... Решится в одночасье,
кому не вдруг, вдруг, выпадает счастье».
Почуяв, кони давятся от храпа —
волк из капкана выгрызает лапу;
но рвёт и мечет — с губ летит, легка,
от семечек сухая шелуха.


Рецензии