Вере С

Ты дышишь здесь
Россия тихая
Подмосковная невесна

Март тут заглянул
Лишь полным низким солнцем
Серо-голубые тени в семь вечера
Лежат в длину через весёлый блеск
По снежному насту тропинки

В рыжих ветвях сосен
Медлит солнце
Привыкает

На тех же всё местах
Лишь сдвинуто забыто
С высокого по снегу шага

Одно солнце событие
И щекотливая вытяжка ветвей
Вблизи вдали

Любимая:
Отчего-то улыбка
И родина как простейшее знание
Встречает тут
Одно лишь огромное солнце
Следит за всем
Присматривало всю зиму

Вдали лесов могучие ряды
А на платформе на Москву
У ждущего электричку малого
Дэзметал шаркает в ушах

Гляжу на природу на родину
Как на ждавшую женщину
Словно здесь моей безответно любимой
(что в городе)
Среди белых со снегом берёз
Запрятана стройность

Этим жёстким поледенелым снегом бы
Щёки в кровь изорвать им напиться
Вычистить что за зиму накипело
Ревность и верность
Живую воду чувств сжигающий слов бред
Заморозить и растаять на ладони
Веру вдыхая
Каждым весёлым шагом обратно
Возвращая Её

28.03.05

(На даче вчера был, там снегу по колено. Думал, со стихами завязано. Но вот)


Рецензии
Весьма напомнило твочество Михаила Новикова, прекрасно тебе знакомого. "Их есть у меня" - http://raznuzdan.ru/progress/novikov.php

Алексей Кольчугин   24.01.2007 15:04     Заявить о нарушении
странно, почитал я "Последнее" - вот у него, мне кажется, отсутствие запятых не в тему.. когда обращается к Земле и ветрам) тут нужны обереги, посохи - запятые, тире..

Дмитрий Чёрный   25.01.2007 16:53   Заявить о нарушении