Я задушил свою весну...

я задушил свою весну
и вот хожу неузнанный под солнышком
а голуби настойчиво гулЯт
всё по карнизам да асфальту
пешком ухаживают норовят
чтобы сбылось благое повеленье
природы-матери

но поэт увы
не грустен не весёл
ушёл от суеты
вот пишет

своего рода юродивость
видеть влюбиться в уста
и не успеть ни сказать
ни приказать ничего
прошуршать разговором
мимо сближенья
её покрадАть не суметь

так носит по асфальту в ночи
когда голубиное царство
взлетает ввысь под крыши
пух тополей мимо пламени
пух тополей что здесь будет
когда возвратится
надежда на веру и вновь


(ночь преспокойно разверзалась бездной
над Эрмитажем и Петровкою зияла
родною чернотой и Чёрный шёл домой
и понимал что дальше этих в небе звёзд
её глаза
её ночные чары
что будет всё нормально как в кино
в семейную обитель
вернётся странница
ему ж останется
её устами недопитое вино)

7.04.05


Рецензии
А всё же
то Вы ли
эту
весну
придушили?

Но - странницу
лови,
страница!

Хоть
за тени хвост
удержи.

Боргил Храванон   21.05.2009 23:12     Заявить о нарушении