15. Ушедшей не Домашней девочке

- Ты же знаешь, что я не - домашняя,-
Сказала мне девочка-дочка,
Прислуга цыганей вчерашняя.
- Хочу быть свободной! И точка!

 Не могу тебя обижать!
Лучше уйти на квартиру.
С современностью рядом шагать,
И с тобою расстаться с миром!

…Что ты доброго видела, милая,
В этой жизни – постылой и злой?
Интернаты, скитанья, уныние,
Недовольство своей судьбой!..

Мать – кукушка тебя оставляла
У соседей, «забывая» забрать.
Ты упорно себя заставляла
Не обижаться! Всё-таки мать!..

Отца своего ты не знаешь,
А братья?.. Они далеко!
Ты к ним поехать желаешь,
Но знаешь: и им нелегко

В этой жизни! Словно бурьян
При дороге росли вы вразброс,
Вбирая в себя все изьяны
Как пылесос!

Господь по милости Своей
В вашей жизни
Посылал вам людей,
Чтоб к Небесной Отчизне

Показали дорогу. Но все вы
Пренебрегали сим Даром Небесным.
И пожинаете ныне посевы
Непослушанья – идти Путём тесным.

Врата ада широки:
Идти к ним легко и беспечно!
Но рвы беззаконья – глубоки,
И в них находиться – ВЕЧНОСТЬ!

Мне страшно, мне больно
За вас, мои «не домашние» дети!
Мальчики, девочки «вольные»!
За вас я невольно в ответе!

Всем лет вам не так уж и мало:
Кому уже 30-ть, кому 18 – ть…
Но помните: ждёт вас всех мама
На ул. КРЫЛОВА 12 – ть!!!


Рецензии