Разочарованное

***
Да, я не боюсь постулатов витийных,
Сюжетов банальных и хрестоматийных,
Никчемных и скучных повествований,
Минутных, ненужных и пестрых желаний.

Пройдет. И витии пустые, играя,
Сотрут скоро имя мое, но, сгорая,
Простить не смогу я себе этой гонки,
Где первой не вышла, где тихо в сторонке

Своей повинуясь безумной гордыне,
Стояла, не смея нарушить твердыни
Ни взглядом, ни жестом, ни светлым порывом…
Пройдет. Только щемит алмазом фальшивым

Мое потерявшее радости сердце,
В кривых зеркалах обретая соседство
Никчемных и скучных повествований,
Минутных, ненужных и пестрых желаний.


Рецензии
Мне очень приятно читать Ваши чёткие, слаженные строки... Но проиграла ли? Порой мы не видим. что поражения в одном - это победы в другом. Значит, всё ещё впереди - как минимум это следует учесть :))))

Николай Валерьевич Павлов   29.01.2007 08:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.