На крышах тонкий снег...

На крышах тонкий снег,
Над городом зима,
И окнами уют
На улицы теплеет

Домашний этот свет
Не холодят ветра.
Год новый, и в нём дням
С ночами – всё теснее…

Зима – сплошная ночь,
Отзывчив ей асфальт,
А снегу свет дневной –
Подмога ненадолго

Но у меня есть свет,
Что ангел нёс в глазах –
И не библейский – мой,
Рождения земного

Лучи, что в небесах
Ветшающий Завет
За ангелами зрил –
Её волос не стоят,

И словно на плечах
Незримых крыльев вес:
Как снег они белы
И в небосвод уходят…

Я знаю: путь зимы
Из мрака в белизну
Ведёт меня к тебе
Морозными ночами -

За Яузу, где мы,
Предчувствуя весну,
Сливаемся как снег
С январья небесами.

4.01.2006


Рецензии
Ворожит зима...
У меня тоже есть привычка отвечать своими стихами собеседнику, но, как правило, про себя... Вслух стесняюсь...

Алена Лаврова   23.01.2007 22:27     Заявить о нарушении