кучка мыслей...

*
Умереть, чтоб заново родиться,
Уйти, чтобы вернуться навсегда,
Забыть то самое что может пригодиться,
Уснуть, чтобы остаться жить всегда…

*
И время ушло безвозвратно
И стали лишь былью мечты…

*
Закованная в камни-плиты,
Заложница, что ищешь ты?
Холодно-мертвые граниты
Влекут в неведомые дни.

*
что выберешь ты, будешь ли доволен
глупцом быть среди мудрых славных
иль мудрецом прослыть средь дураков
орлом прожить, пусть коротко но праздно
иль падальщиком вечно без оков
вопросов много, жизнь желает выбор
куда ей течь, чего покорно ждать
а может устремиться дальше ветра
и не беречь, дотла себя сжигать
быть бурею, сметая все безследна,
песчинкою покорною как все лежать
путей так много, да ошибок больше
что выберешь ты, будешь ли доволен

*
я знаю: буду грустью полон
с разлукою начну скучать,
нет, я не выброшусь из окон,
а буду просто умирать…

*
жизнь – это большой театр смерти
здесь сыгранных все ждут ролей
здесь можно петь, плясать, смеяться,
увидеть тысячу идей
и быть свидетелем рождений
невольным зрителем смертей

здесь мало просто появиться
здесь каждый подбирает роль
ее попробовать исполнить
игру закончив, на покой
на суд отдав свои желанья
все чувства критикам на спор

*
на горечь утрат обрекает нас старость
дыша наблюдать, как не дышит другой
к смерти друзей привыкать, хоть не в радость
каждый день ждать, как придет за тобой
стать рабом помощи, помощь мгновений
мгновений внимания, ласки, любви
ужас терпеть один между свиданий
ужас пред жизнью, ужас тоски
слышать стук сердца все реже и реже
быть в окружении стен, тишины
в сон погружаться, а может последний
без страха за вечность, без крика внутри…

*
мы нация самосоженцев вольных
мы убиваем в себе страх
срезая молодые всходы
мы души разрываем в прах
мы буйные побеги века
готовы стены в камни класть
вокруг не видим человека
и наплевать какая власть
мы сотканы, чтоб рвать и метить
и нам покоя не найти
шаги-версты мы будем мерить
но знать пока, только идти

*
ну что ты смотришь в щель оконную
одна, холодная и сонная
молчи, сейчас не до тебя
давай лучше завтра, если небо прозрачное
надеюсь, будет поспокойнее
так, где искать лучше тебя…

*
настало вермя одиночества
и ночная тишина в радость
чернить бумаги белизну еще
и ждать из крыши желтый круг


Рецензии