Лампадка

Лампадка



Я зажгу свою лампадку
В уголке своей души
И вздохну с истомой сладкой,
Как вздыхают малыши,

Улыбнусь лучу в окошке,
Может – это будешь ты
И сложу в свое лукошко
Все вчерашние мечты.

Может все, что в жизни пелось
И мечталось, не сбылось,
Я приму, что мне осталось
И смогу, что не моглось.

Перевешу занавески
Потолки перебелю,
И забытую, из детства,
Песню мамы пропою.

С вечной думою о главном,
Раз, проснувшись поутру,
Мной разбросанные камни
Сам я вновь и соберу.

И зажгу свою лампадку
В уголке своей души
И вздохну с истомой сладкой,
Как вздыхают малыши.


Рецензии