Я читаю стихи за строкой

Вячеслав Шкатов
Я читаю стихи за строкой,
Там несказанного хранилище.
Все,что пишется не рукой -
То души неземное чистилище.

В междустрочиях нет воды,
Неочищенной в откровениях.
В ненаписанном - от балды,
Не запутаешся в сомнениях.

За туманностью,между строк,
Затаилась - порой вселенная.
Знать душа,заплатив оброк,
Для себя - всегда неизменная.

Необузданность в стремянах,
Не желая быть духом времени,
Для поэта - приходит в снах,
Постучит иногда ко времени.

В междустрочиях слышу трель,
Невидимость пропитана аурой.
Я однажды взглянул за дверь,
Там душа моя пляшет с "Лаурой"



04.12.2006г.


Рецензии