Клоун

Чужая маска,другая жизнь и полный зал
О если б в жизни его хоть кто то также ждал!
Встречал улыбкой ,смехом добрым и родным
Но снимешь маску-станешь вновь для всех чужим
И вот идет он-аплодисменты ему в след
И знает,помнит,без маски его просто нет
И он смеется-а зал грохочет ему в ответ
Резвится,скачет,словно нет на свете бед
И не увидет под маской зритель его глаз
Несчасных глаз,слезами полных в который раз
Он до конца сыграет эту чужую роль
Никто не знает как гложет сердце немая боль
Но вот конец,потухли замертво все огни
И остается на этой сцене опять один
На этой сцене,как на жизненном пути
Стоит,не зная,куда без маски ему идти
Не может больше сдержать в себе он горький крик
И полный страхом падет он на пол в единый миг
И слезы градом польют из глаз,как из ведра
Ну почему не справедлива к нему судьба !
Опять всю ночь он просидит здесь до утра
А завтра вновь начнется жизнь его -игра
И снова полон зал и смехом и теплом
И вот на сцену,смущаясь,снова входит он
Его здесь любят,его здесь очень сильно ждут
" -Смотрите,клоун !" грохочет в зале то там,то тут
И все вниманье,вся теплота сейчас на нем
И все смеются над этим грустным клоуном...


Рецензии