Мысль крошечный стопкран

«Остановись,-она твердила,-время!»
И грохот подземельных колесниц
Затих, когда она себе не веря,
Подглядывала в щелочку. С петлиц

Слетели розы и, замедлил ветро-скорость
Зеленый поезд между пунктов А. и Б.
На остановку, поборов девичью робость,
Она сошла, доверившись судьбе.

А серой массы люд не догадался:
Тот ,потирая нос, желал путан,
А этот, полный браги, наклонялся
Над девушкой-блесною…Як ротан!

Другие бы давно лишились пальцев,
А ей – понятно, не на пальцах обьяснять:
Душе- мечтаний, как синицам – сальца.
Зардела (не прибавить – не отнять)

Мысль – крошечный стопкран. Она же съела
Желания очищенный лимон:
Зажмурилась.Задумалась. Стерпела.
И , улыбнувшись, пяткой шлепнула перрон.
 22.01.07


Рецензии
ух ты и завернула молодец спасибо

Андрей Онопко   25.01.2007 00:25     Заявить о нарушении
*)))Вам спасибо, что зашли и оставили теплый отзыв*)
Улыбчивая Ия

Яна Шанталь   25.01.2007 01:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.