Архангел Гавриил

С зеркалом из ясписа
Или с белой лилией,
Вновь архангел явится,
Говорить с Марией...

Славное Успение,
Зачатие Предтечи,
Новое видение,
Шепот в Назарете.

Гавриил от гоcпода
Слал благие вести
О Христе Спасителе
Тайны благовести...

В Гефсиманском саде
Гавриил с Иисусом
От кровавых капель
Лишь крепчали духом...

С зеркалом из ясписа
Или с белой лилией,
Вновь архангел явится
С новою миссией...


Рецензии