Зелёный день

Зелёный день. Возьми его в ладонь,
Закрой глаза и насладись теплом.
Почувствуй жизнь и вспомни о былом:
Любимую собаку, милый дом,
Скамейку в парке и речной паром,
И ночь, что бродит тихо за окном,
А ты не знаешь: спишь и видишь сон
О том, как, взявшись за руки, вдвоём
Вы смотрите на звёздный небосклон.
И ни одной живой души кругом
Лишь вы вдвоём и звёздный сонм
Раскинулся сияющим огнём.

А утром, как обычно, чай со льдом,
Холодный душ и строгий, чёрный тон.


Рецензии