Дымом

Знайте! Сложите руки,
Навзничь упав смиренно.
Пусть эти гордые звуки
Вдавят в асфальт по колено!

Слышите: странное чувство—
Застыл на губах иней.
Пусть это новое утро
В нас проникает дымом.

Пусть мелкой дрожью тело
Греется на морозе.
Пусть наша юность смело
Прошлого путы сбросит.

Знайте! Слагайте песни,
Пока жизнь на окне стынет.
Когда здесь становится тесно,
Мы в небо летим дымом.


Рецензии