Январский поцелуй

Январь, как из бульона слезы.
Январь. Зима мне по прогнозам
противна, как вода из крана.
Дугообразного экрана
тех телевизионных взглядов
твоих пересмотрела – рядом
все кнопки. Я хочу каналы
другие, кабельные. Спрятан
твой провод от меня. А я бы
хоть электрическим разрядом
была убита… Не судьба нам.
Я слышу звезд глубокий кашель.
Ты так же болен, как я. Каждый
брал воздух в рот – никак не дальше.
Мы умерли, наверно, дважды…
Тонуть устала в океане.
Передохнуть хочу на сушу –
и можно продолжать купанье.
Сережек бисер шепчет в уши
тебе, мой слух – туманит.
Целую в душу…


Рецензии