Фото

Фотоальбом: застывшие улыбки
Приклеены к бумаге, холодны.
Всё в чёрно-белом цвете. Блики
По-прежнему бесцветны и немы.

В них нету жизни, нет движения,
Есть только образ—отпечаток дел.
Они всё время в заточении:
Лежать в фотоальбоме—их удел.

Увы, ты не разбудишь их словами.
Они—лишь ключ к прошедшим временам,
Они лишь возвращают память
Туда, где позабыт оригинал.

Туда, где жизнь остановилась,
Застигнутая вспышкою врасплох,
Где время мигом воплотилось
В испачканный чернилами листок.


Рецензии