Не спать

Не спать… Сегодня главное—не спать…
Смотреть в окно, как ветер носит снег,
Как бледный луч от фонаря в кровать
Приносит свет.

Не спать… Сегодня главное—не спать…
Сидеть и думать, чуть прикрыв глаза,
Не отдаваться сну, молчать и ждать,
Когда взойдёт звезда.

Не спать… Сегодня главное—не спать…
Стеречь звезду, следить за ней одной.
И лишь взойдёт она, с кровати встать
И взять рукой.


Рецензии