А мир ослеп...

И тёмною фатой закрыв глаза,
Спустилась ночь на землю снова.
А в городе все старые дома
Ослепли вдруг… надолго.
Небо, потемнев, всю ночь
На своде звёзды зажигало,
И солнце от планеты прочь
Рысцою мелкой убегало,
Как лошадь, что запряжена
В уздцы наездника лихого.
Но в бой не рвётся он пока—
Он для войны ещё так молод.
И кровь его ещё кипит,
И мысли жаждут новых знаний.
Война—удел не молодых.
Нельзя так рано сердце ранить!


Рецензии