Странно

За окном тихо падает снег,
В окошке напротив—свет…
И никак не могу понять:
То ли сердце зовёт опять
К берегам далёкой мечты?
То ли просит душа взлететь
До заветных вершин красоты?
То ли крылья, которых нет,
Рвутся в неба глубокую даль,
Обещая блаженство обманно.
А в окошке напротив - жаль -
Свет погас. Это всё-таки странно...


Рецензии