Что у Бога в груди?

Что у Бога в груди?

Бог Саоаф,
не солоно похлебав,
словно трактир,
сколотил этот мир.
В нём вино – рекой,
в нём воры с рукой,
бедняков в нём – тьма
и сошедших с ума.
В нём Его сын Христос
был расстрижен вразнос,
а Он спокойно взирал,
как царь Христа убивал.
Он спокойно смотрел,
как входил в сына гвоздь,
как сын светлый серел
и распался, как гроздь.

Что у Бога в груди,
чтоб стоять позади,
без вражды, словно тень?
Иль ему было лень
покарать хулителей сына?
Там не сердце – мякина.

 * * *


Рецензии