Когда Ворона...

 
«Когда ворона белой уродится,
не дай ей бог, чтоб были воронята...»
(Б. Ахмадуллина)
 ***
янв.-февр., 2006

Когда ворона белой уродится,
как тут не вспомнить: «курица – не птица!»
Мостится быт на острие обиды,
но жалость – миф: здесь все видали виды!
Не клеится, не лепится, не спится,
когда ворона белой уродится...

Не задается жизнь, как ни старайся, -
Пой песни, иль печалью упивайся,
сажай цветы, иль в мутных водах Леты
барахтайся, шепча свои куплеты. –
Без веры, без надежды, без амбиций,
когда ворона белой уродится...

Судьба скулит на бережке пророчеств,
мечты неуловимой, одиночеств...
Снежинкой белой мается в полете,
Под колыханье ветров мимолетных.
Не любится, не лепится, не спится,
когда ворона белой уродится...


Рецензии