Дети Божьи

Что мы опять наделали?
Мнили себя учеными,
В зеркале были белыми,
В помыслах были черными.
Взгляды — кинжал отравленный.
Злой шепоток за спинами.
И — виноваты, правы ли —
Все со счетами длинными.

С кротостью Авеля, с яростью Каина,
Отче, взгляни на детей нераскаянных.

Ложь и обиды — тоннами.
Кем эти зерна брошены?
Память о мертвых — что нам в ней?
Пусть разлетится в крошево.
Умные или глупые,
Грязные или чистые —
Хватит повсюду с лупами
Сотни угроз выискивать.

Снова тревога сигналами зуммера.
Отче, взгляни на детей обезумевших.

Мы рождены крылатыми,
Только растем — бескрылыми.
Может, сердца с заплатами?
Может, не вышли рылами?
Вот и расстались с перьями.
Правду отгрызть от вымысла
Вдоволь ума отмерено,
Просто — еще не выросли…

Волки друг другу? Какое там, злей еще!
Отче, взгляни на детей… не взрослеющих.


Рецензии